понедельник, 7 октября 2013 г.

Вязальное настроение

       Давненько я не писала и не показывала новенького, а все потому, что пришлось лечить зубки, стал болеть зубик, как будто я каждый день на протяжении недели щелкала семечки..., терпеть было не возможно и я сдалась стоматологу, ходила через день покрывала зубик и соседние два зубика защитным покрытием, прописали лекарства для снятия чувствительности и лечение десен (которые я до сих пор еще лечу) + поменяли пломбочку (был небольшой дефект, ведь ставили мне ее во время беременности). Осталось снять кое где камушки и буду широко улыбаться.
     Из-за всей этой эпопеи с зубами никак не могла ничего доделать..., но вот готова показать кое-что...
      Связала я своей дочке повязку (на теплую-теплую осень, хотя нитки купила еще весной), но связала тонкую очень, ушки не прикрывают полностью, поэтому решила вязать пошире, но таким же узором. А тут осень выдалась холодной и повязку так и не поносили, а тоненькую решила не распускать - жалко. Нитки Gazzal Baby Wool.


     Ну раз похолодало резко, то нужна нам стала шапка на холодную осень. Это первая моя шапка, так что не судите строго. Связала за два коротких вечера и бумбоны тоже давольно быстро сделал, а вот собрала воедино только вчера. Нитки Alize Lana Gold Battik.


      Еще хочу немного похвастаться, ну совсем немножко. Записалась я в конфетку-молнию у Olga (Ольги) и была приятно удивлен, когда Ольга написала мне, что я выиграла ее шкатулку! Расскажу по секрету, что водном новогоднем обменнике я получила подарок от Ольги и с тех пор читаю ее блог. Посылочка из Новосибирска прилетела очень быстро. Посмотрите какая тонкая ручная работа, просто фантастика:


     А в шкатулке был целый склад сокровищ, ткани, ниточки металлизированные, бобинки, забыла открытку сфотографировать.


     Сейчас я "подсела" на лоскуточки, пока шить ничего не пробовала, да и кроить тоже, понимаю, что ножницами будет еще тот ад, но все же не удержалась и купила один набор тканюшек 20х30см


   А потом Остапа понесло)))) и я из пристроя у Ани купила еще два набора 20х30см


      И еще пару лоскуточков 47х47см и пуговки)))


        Спасибо, что дочитали до конца!
Всем хорошего дня!

14 комментариев:

  1. Повязочки замечательные! А, тоненькую может можно использовать, как украшение , типа ободка?И, шапочка интересная! Подарочек замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, но скорее всего ту что потоньше повязку отдам на рождественский аукцион..., пока думаю....

      Удалить
  2. Ольга, шапочка такая интересная, интересно было бы глянуть, как она в надетом виде выглядит ))) думаю племяннице такую же связать, а еще, как ее высоту высчитать ??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, но моделька в саду, можно глянуть на фото из интернета, изначально шапка во такая http://www.livemaster.ru/item/1536436-raboty-dlya-detej-kvadratnaya-shapka, только я привязала два бумбона, у нас была похожая, но покупная и с ушками, дочке нравятся длинные бумбончики, можно короткие, как на этом фото http://www.touchscreengloves.ru/image/05a7d9ae8ba0bb340172786b0b5039ba.jpg
      высоты рассчитывала, одевая на ребенка, еще в процессе вязания, все на глаз + дала небольшой запас по высоте, но бумбоны отвисают в низ и этого запаса не видно

      Удалить
    2. Спасибо большое !!!! Надо своим девочкам такие "замудрить

      Удалить
  3. Повязочку я, как практичную вещь, оценить не могу... Сама лет 20 не носила и задумываюсь очень редко, по мне так лучше шапочку тонкую или из летних ниток одеть. Хотя узор отлично подобран и цвет для девочки обалденный!
    А вот по поводу шапочки сразу же захотела написать после прочтения "тоже давольно быстро сделал, а вот собрала воедино только вчера." Ох, уж эта вечная проблема все собрать, пришить, да еще и нитки спрятать!!! Я делаю проще: стараюсь вязать без швов! И такая шапочка идет просто на УРА!!! Вяжу по кругу, а единственный так называемый шов сверху делается при закрытии петель (делю петли пополам и закрываю тремя петлями: одна рабочая (которая всегда остается на правой спице) + по одной спереди и сзади (ну или которые слева и справа от шва получились бы) - не знаю как правильно это написать). Частенько даже закрываю крючком. Последний ряд... и шапочка готова! Только украшай да помпончики пришивай.
    А тканюшки обалденные!!! Я пока тоже по чуть-чуть покупаю, надеюсь, как придет вдохновение, тоже попробовать: уж очень красивые вещи есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за критику)))
      только с практичностью повязок я могу поспорить, я сама с удовольствием носила до класса 6го, шапку не заставишь одеть, а вот повязку носила. но мама вязала обычной гладью и потом ниточкой перевязывала на лбу (аля складка). У нас тоненькие шапочки есть. но в них у дочки голова потеет, в саду бегает с мальчишками (амазонка - как говорит воспитательница), а под плащ будет отлично и в уши не задует и голова не мокрая и хвост с красивым бантом завязать можно, а то в тоненькой шапочке торчит непонятно что и с ушей съезжает)))
      на счет шапочки, с круговыми спицами не дружу, только горловину вяжу на них. да и нижний хвостик нужно тоже прятать, так что как не крути - два узелка прятать))) А закрывает ряды каждый как привык, без обид. А вот под словом соединить я имела в виду - вшить бумбончики))))
      спасибо за советы, может кому пригодится....

      Удалить
    2. ой, критиковать я не хотела, т.к. работы очень аккуратные и красивые. Шапочка мне гораздо больше оригинала нравится, все таки есть своя изюминка в меланже. Главное, чтобы он лег красиво :) и очень нравится, что помпоны разных цветов.
      А до повязок я скоро, наверное, тоже дойду, разговаривать моя кнопка научилась, а вот придумывать то, что она хочет, еще нет. Я еще просто не знаю, что это такое, когда егоза на улице в саду (т.е. без мамы) за кем-то носится. Там, действительно, в шапке жарко будет. А красивые банты показать - так это же святое!!!
      Если обидела, то извиняюсь, точно не хотела.

      Удалить
    3. Я никапельки не обиделась, правда-правда

      Удалить
  4. Очень симпатичная повязочка, я вязала похожую )
    Шапочка суперская, а подарочек вообще обалденный )
    И как я тебя понимаю, какие красоты, как тут можно остановиться, тканей не бывает много )) Красивенные, ну раз тканюши есть теперь мат и нож для пэча осталось приобрести ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я уже думала про нож и мат, дорогова-то пока для безработной))))

      Удалить
  5. ой! увидела тканюшки и улыбнуло - совсем недавно заказала и получила тканюшки из Китая - и сиреневые и розовые тканьки точно такие же есть!!! качество у них супер - ничем практически не уступает американскому хлопку!!! может у одного продавца с Вами покупали ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, тканюшки из Китая, но я не сама покупала, через небольшое СП

      Удалить
  6. Вот теперь я поняла о какой шапочке шла речь на нашей встрече. А то я только блоги новеньких рукодельниц просмотрела. А на твой огонек заскочила только сейчас.

    ОтветитьУдалить