пятница, 8 апреля 2016 г.

Весенняя шапка для любимого мужа.

     Весна пришла неожиданно....
     На быструю руку связала мужу шапку из пряжи YarnArt Jeans ( 50% хлопок, 50% полиакрил, 160м, 50гр.), цвет черный, хотела под шарфик цвета асфальт, но не было в наличии. Шарф давно носит, но фото в блоге нет. На шапку ушёл почти весь моточек, сп №3, ОГ 58см.


     Специально сделала широкую резинку, чтобы не делать с отворотом. В процессе вязания высплыла проблемка, когда начинала делать клинья, то начало клиньев топорщилось и возникал бугорочек. Изначально делала 4 клина по прямой, потом распустила и решила сделать по кругу 8 клиньев, на фото видно, что все равно небольшие бугорки есть. Муж забрал шапку, не дав ее постирать .Может стирка все исправит? А как у вас?

4 комментария:

  1. простенько и со вкусом, что еще надо для мужчины :)
    по поводу бугорков в клиньях, у меня вроде тоже так было, мне кажется можно их сгладить, начав клинья чуть раньше и убавки делая при этом реже... но мне лень было распускать и перевязывать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. делала на 2 клина, большое бугорки были, на 8 меньше... Да, если ниже начинать на голове может их и не быть, но когда снимаешь, то все равно есть, нужно простирнуть шапку, сезон пройдет, так и сделаю, может что-то изменится)

      Удалить