среда, 11 мая 2016 г.

Обложки для паспорта

      Нужно учиться новому, не стоять на месте, что я и делаю... От части этому помогают рукодельные игры и обменники)) 


     Одним из желаний рукодельной цепочки была обложка на паспорт. Честно признаюсь, шить ее я считала занудством и даже не собиралась, лишь смотрела в блогах, как искусно это делают другие мастерицы. 


      У самой-то и так четыре обложки (и все подаренные): одна на детском паспорте, одна на военном билете мужа и две для моего паспорта (одна уже изрядно потрепалась).
     Но Света (Львичка) загадала это желание и, глядя на ткань в динозаврики (купленную пару лет назад), я подумала: "Как же она хорошо подходит по цветовой гамме к мягкой рамочке-игольнице 

 
      Через поисковик нашла наиболее простой и понятный мастер-класс и приступила к работе. Самое занудное - это выворачивание и выпрямление уголков, иногда перестораешься и уголок вылезет намного больше, чем нужно)))


     Спустя несколько дней я начала готовится к одному мероприятию и решила сделать партию таких обложек. Шила и кроила три дня и три вечера, и вот что получилось! Дальше много фото, сделанных на быструю руку (как есть - так есть)!


      Материал: бязь, в некоторых подкладка лён, нашивки HandMade, термонаклейка.
     Есть у меня тканюшка, малюсенький кусочек, берегла, думала косметичку сшить, но очень хочу теперь себе новую обложку на паспорт, такую же, простую, без украшательств.
     P.S. Все обложки в наличии и их можно приобрести, недорого!

Прекрасного теплого мая Вам за окошком и в душе!
Заходите почаще!


2 комментария:

  1. о, я прям чувствовала, что тут от тебя пост появится :) и точно!
    Красивые обложки получились!! Очень яркие и красочные!
    я тоже по аниному мк шью обложки, правда, мне где-то надо немного меньше выкроить, у меня строчка не на 1 см проходит, а меньше, но я каждый раз забываю где-нибудь отметить, на сколько же меньше надо вырезать...
    и для этих целей специально прикупила однотонной бязи разных цветов, но больше всего белой, прямо метрами покупала, при ширине 220 см :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо! Сама очень балдю от них)) На деле оказалось не так сложно, как я думала. Попросили из кожи сделать(
      Я линеечкой отмеряю 1 см по уголкам и на глаз потом строчу.
      А белая бязь у меня в основном идет на подушки (внутри вязанной или с вышивкой), тик для этих целей жесткий. Однотонной в наших магазинах мало и редко бывает, пожалела , что когда-то фиолетовой мало взяла, только на рюкзаки.

      Удалить