воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Моя первая подушка

       Я давно хочу себе домой вышитую подушку, но моя первая подушка, по иронии судьба, не для меня, а на подарок.
       Еще к прошлому ДР свёкра я решила, что подарю что-то вышитое, но не успела и вышила только открыточку. И вот в конце прошлого года работа была закончена, я долго затягивала с оформлением и не зря. Мне пришла в голову гениальная идея (ну мне так кажется). Картину мою вред ли повесят на стену, то я решила оформить вышивку в виде подушки, но т.к. у меня нет швейной машинки, а у мамы она настолько древняя, что испортит тонкую ткань наволочки, то я отнесла чертеж подушки вместе с материалами в ателье (ателье это место сложно назвать, скорее ремонт одежды, я там часто укорачиваю рукава, ушиваю дочке платья и т.д.). На следующий день прихожу забирать и о ужас!!! Наволочка сшита не так как я просила (не смотря на чертеж). Вышивка была попросту пришита на верх к лицевой стороне наволочки, т.е. как аппликация, если заменить ткань бумагой. Я была в ступоре, сильно не ругалась, вернее не ругалась вовсе, а по возмущалась, портниха уговаривала, что так красивее смотрится, чем из кусочков. Итог один, все перешивать. Когда я пришла через пару дней забирать заказ, то все было сделано, как и просила.
        Хоть ДР уже и прошел, но я все же надеюсь, что мой подарок будет по душе подаркополучателю.
        Вот, "любуйтесь", что получилось.
       Ткань купила белорусскую шторную, цвет выбрала наиболее близкий к обивке дивана (на фото кусочек моего дивана;)), сзади потайная молния по середине. А внутрь купила обычную детскую подушку 40х40см.
        В общем,  мне очень нравится (от скромности не умру, хи-хи)

4 комментария:

  1. Ох какой мак шикарный! Подушка отличная! Ткань хорошо подошла! Но вот лично мне было бы жалко оформлять такую красоту в подушку, понятно, что спать на ней не будут, но всё же.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!!!!! Продолжай творить в том же духе! Заходи за наградой! http://alisa2088.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить