вторник, 1 апреля 2014 г.

Комплект и подставки

     Приветики, мои хорошие!  Скучали? Я - очень!!!

     Весь февраль мы проболели, в сад сходили всего на 4 дня и понеслось, лихорадка 6 дней у ребенка (или 7 дней, уже не особо помню), когда температуру сбиваешь каждые 4 часа разными жаропонижающими, а она не сбивается, скорая ночью, дочку то знобит, то кидает в жар и не успеваешь менять мокрую одежду, только обтирания водой спасали, спасибо врачу из скорой, который показал, как это правильно делать и в каких случаях. Дочка так долго, как врач из скорой обтирать не давала, но и этого хватало, чтобы хоть чуть-чуть привезти ребенка в сознание, сквозь слезы. А потом поехали в больницу делать снимок, и что вы думаете - обстуктивный бронхит (а с прошлого бронхита прошло всего две недели), сделали укол и отправили домой. Моя девочка вела себя храбро, даже сама несколько раз ложилась на укол, т..к ну очень не хотела в больницу бед мамы. 
      Это было адом на земле, до сих пор вспоминаю со слезами на глазах, те моменты, когда на ручках носишь в туалет, потому что от температуры ребенок просто не может встать, когда каждые полчаса проверяешь хотя бы на ощупь лоб и ручки и ждешь, чтобы они стали хоть чуть-чуть прохладнее и лекарства помогли снять жар, продолжать вспоминать можно долго эти ночи без сна.... Детки, не болейте, ну, пожалуйста!!!
     Поэтому, сами понимаете, до рукоделия времени совсем не было. Лишь пару недель назад дочка пошла в сад, были на домашнем режиме, сейчас по схеме иммунолога поднимаем иммунитет, ходим на контроль к гематологу, вот еще нужно на контроль к нефрологу сходить... Устала уже от этих врачей и медкомиссий очередных.... А еще нам предстоит подрезание уздечки языка под наркозом в больнице, морально готовлю и себя и ребенка. Дату еще не выбрали, но думаю это будет или май или июль.

      Хочу показать один комплект, который подарила на 8 марта своей интернет-подруге и ее дочкам (думаю, что могу назвать подругой). Идея комплекта давно пришла, купила (еще зимой 2013г) заготовки под определенные салфетки, потом я увидела в одном из магазинов ткани вафельную ткань с похожим рисунком и сразу решила, что будет комплект на кухню. Вот только лаком покрыла в первых числах марта и полотенце прострочила перед самой отправкой, а так все готово было еще в первых числах января.
     Фото не такое сочное, т.к. день был хмурый:


         И еще сделала простенькую подставочку, думаю ее отдать на благотворительный аукцион, только пока не решила на какой.


     
Всем хорошего дня и крепкого здоровья! 
А я пойду лечить горло и воевать с кашлем!!!


14 комментариев:

  1. Олечка, читала и думала, что написано про нас... То в точь история про мою малышку... весь февраль и до 20-го марта у нас было тоже самое... Поэтому хочется пожелать только здоровья доченьке и крепких нервов тебе! У меня когда болеет Лера я седею просто с какой-то сумашедшей скоростью и это в свои неполные 26...
    Да и какое тут рукоделие, забываешь как себя звать, мыслей в голове совершенно нет!
    Комплектик мне очень понравился, подставочки замечательные, а те что с бабочками вообще бомба!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, вы тоже не болейте больше так! А седой волос я у себя уже выдрала, это был шок!
      И за похвалу моим подставочкам спасибо! Очень приятно:)

      Удалить
  2. Hello, dear friend! I was so happy to receive your letter yesterday, thank you! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Ого, так быстро пришло письмо? Очень рада!

      Удалить
  3. Оль, бедняжки, не болейте больше! Мы тоже с января считанные дни в сад ходили. Со вчерашнего дня ездим в галокамеру в Новополоцк, Волька там с солью играет, дышит. Надеюсь, подействует на наши огромные миндалины.
    Декупажики классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна. спасибо за пожелания выздоравления и за оценку работ!
      Нам реабилитолог тоже предлагала спелеолечение после первого бронхита, но при поликлинике, говорит какая-то комната и нужно быть абсолютно здоровым. Даже не знаю, стоит ли туда ходить? мы как в ПК сходит, так сопли точно принесем или еще хуже.
      Решили свозить погреться на море. А пока витамины рулят!
      Пусть вам галокамера поможет!

      Удалить
  4. Ох, даже слезы на газах выступили, как жалко деток болеющих! Поправляйтесь поскорее, набирайтесь сил и не болейте больше!
    А подставочки очень милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за слова сочувствия! И за оценку моих подставочек! Очень приятно!

      Удалить
  5. ОЛюшка поправляйтесь скорее!!! Тяжело когда детки болеют.Наборчик симпатичный вышел!

    ОтветитьУдалить
  6. Ольга, выздоравливайте и будьте здоровенькие! сами прошли через очень много обструктивных бронхитов, прежде чем установили основную причину - аллергия на кошачью шерсть. так что я теперь очень боюсь аллергий и они мне везде мерещатся. вы у аллерголога были? может, на всякий случай проверились бы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо!
      У аллерголога не были, но первый раз был аб.бронхит, когда у нас жили птицы-амадины, сразу отправили жить к родителям, свекровь грешит на хомяка, который у нас появился в мае месяце. Но мы сдавали много анализов у иммунолога, там серьезных отклонений нет, возможно на аллергию тоже брали. У нас аллергия пищевая - мед, арахис, изюм, кокос.

      Удалить
    2. самое интересное, что аб.бронхит нам ставили в больнице и бронхит перед этим тоже, а педиатр пишет ОРВИ..., нет слов

      Удалить
    3. Оль, все педиатры пишут ОРВИ дабы лишний раз не брать на себя ответственность, я в рошлом году с карточкой пошла к нашему главврачу детской, показала, что три раза лежали в больнице с диагнозом острый бронхит, а в карточке ни одного упоминания этой болезни, только отметочки, что температура 37,3 и ОРИ, а на самом то деле нас в реанимацию забрали, двое суток 39,8 было... Вот как-то так...Ну вызвали нашу участковую на ковер, отчитали, извинились, и поменяли нам участок - думала всё изменится, нифига, везде одно и то же...

      Удалить