пятница, 13 марта 2015 г.

"Разноцветная весна!"

     Вчера получила еще один подарок по обмену! Опять слентяйничаю и скопирую с форума:
"Света, ты меня удивила и поразила :woohoo: :rebs15:
Я распаковывала коробочку, вытаскивала всякие нужности и красивости и гадала, ну когда же будет рукоделка! Когда вытащила, то долго рассматривала узору, вру, не долго, тут же Ульяна моя выхватила :D Но я до сих пор рассматриваю и любуюсь слоном, сразу поняла по узорам, что друг приехал издалека :whistle:, я предполагала Индию, но промахнулась, а муж поразмыслив угадал и про бивне на пузе тоже он догадался, а я думала, что это семена :D А то что хобот вниз? это нормально? обычно всегда вверх :blush:
И цвета все мои-мои-мои, насыщенные и в тоже время нежные!!!!
В посылке я еще нашла два маркера (мой смывающийся засох и я просто "помирала" без вышивки, привыкла же к разметке), мыло ручной работы (оно д.б. таким мягким? или еще вылежаться должно? :blush:), цветочки, бумажные формачки для кексов с цветочками и с бабочкой на донышке :cheer: (теперь рассказывай, как в них печь? а то Ульяна уже заказ сделала, а когда узнала, что их там 50шт, то сказала, что всем хватит :D), ножнички с котиками и клубничный шоколад, очень люблю эту фирму :kiss:
Светочка, огромное спасибо :kiss: :kiss: :kiss:Люблю тебя! :rebs86: :rebs86: :rebs86:

П.С. еще было много календариков, но мне досталось только два, сегодня Ульяна понесла их в садик, делать тебе рекламу :D"


   А теперь покажу, что я делала, в голове крутилось куча идей, но когда моя мама принесла несколько дубовых досточек с царского плеча (с бывшей работы, теперь мама на пенсии), то мне в голову сразу пришел фартушек, искала подходящий лен по цвету, но так и не нашла, пришлось брать из своих запасов! Очень люблю шить изо льна, очень благородные вещи и стильные получаются. Какой-то кармашек добавлять не хотелось, все лаконично: нашивочка и по низу зигзагообразная ленточка в цвет нашивки!


    Сразу сшила и отправила, сама не себе сфотографировать не смогла, таких больших зеркал у нас еще нет.
    Для доченьки Людмилы связались вот такие митенки, своей дочке я тоже когда-то вязала под осеннюю шапкую нужно только сфотографировать. Украсила пуговками-бантиками. Позировала дочка на мобильный после сада, на ногти не смотрите!


    А сегодня мы с дочкой решили прогулять садик и пойдем на премьеру фильма "Золушка"


5 комментариев:

  1. а это мое богатство! дерево, лен и шерсть! спасибо тебе еще раз, мне повезло с такой феей. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда приятно слышать, когда подарок пришелся по душе, хочется творить ещё и ещё!!!

      Удалить
  2. АААА,я тоже хочу на Золушку,сегодня облазила весь инет-столько треков-обзавидовалась, хочу очень!
    ПОздравляю-подарочки очень хороши! Слышала что Света отдыхала- слоник чудесный и сразу видно-не наш- заморский )))))) Света вообще молодчина- умеет удивлять ;) Позавидовала и хочу еще один маркер для ткани- у меня в моем бардаке вечно не найти ни карандашика ни маркера,а их поверь не мало )))))
    Льняной фартучек-ммм, аж слюна побежала- люблю лен,хоть для меня и сложно с ним справляться в шитье, стараюсь добавить в рукоделку ))))
    Митеночки-мммм, люблю, ну что сказать, легкие и такие удобные. Единственное я вяжу с пальчиком и резинкой на конце и вечно закрытие петелек смущает-выглядит немного не так как хотелось бы,может как и у тебя заканчивать-как в носке,такие удобнее?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что могу сказать про Золушку, некоторые моменты затянуты, особенно с кончиной родителей Золушки, царя, мы с Ульяной рыдали крокодильими слезами на всех слезливых моментах, женщина сидела рядом с дочкой, тоже слезу пускала! Платье у Золушки шикарное! Мачеха - шикарная актриса, люблю ее! Немножко другая трактовка, но для разнообразия досуга можно посмотреть, изначально у нас не было впечатления "вау", так и получилось! Но фильм красивый!
      Теперь про маркеры, у меня всегда был смывающийся и покупала только когда засыхал, это мой третий и первый исчезающий, я экономная в этом плане, всегда рыскаю по своим закаулкам и всегда нахожу и ножницы и маркер)))
      Со льном люблю работать, он для меня легок, швы подкладываю и сразу строчу, вот только изгибы сначала смётываю, даже когда-то подкладывала сама себе первый раз брюки летние и они были льняные!
      Митенки вязала по мастер-классу из ютуба, но там они длинные и с защипами, объемные такие, начала вязать, т.к дочка вечный псих по поводу варешек и перчаток, то то не так, то это, руки синеют, но не одену, поэтому митенки носила, а потом стали мерзнуть пальцы))) и привыкла понемногу к перчаткам, но одевает только в лютый мороз, если бы закрыла резинкой, то точно не носила, пальцы бы поджимали, ох, уж, эти детки!

      Удалить
  3. в нОске интересны, отворотик интересный получился. такой крутяшно-потешный вариант для дамочки неполных пяти лет :)
    думаю, ей удобно. в числе прочего. можно и из кармана что-то достать на прогулке, не снимая перчаток, или потрогать ветки на дереве или кусте. сейчас интересно на улице - весна!
    вчера ветруган только у нас был. говорила, что пальчики замерзли, пришлось прятать в карманы ручки. ну, это временно

    ОтветитьУдалить