понедельник, 23 ноября 2015 г.

Пинеткомания

     Решила я попробовать связать еще одни пинетки, но на этот раз не "зефирки", а аля носочки. Очень забавные пинеточки получаются. Заодно и утилизировала некоторые остатки ниточек, хранила годами в надежде, что авось куда-нибудь и пригодятся - пригодились.


      Без проб и ошибок не обошлось, взяла носочные ниточки Ализе, но пинетка получилась тонковатой и крохотной, в общем, внейшний вид меня не впечатлит и пришлось взять ниточку потолще - YarnArt Charisma (80% шерсть, 20% акрил), идеально на спицах №4. Но чего-то в них не хватало...Ярко-синяя атласная лента стала последним штрихом.


     Но синие ниточки заканчиваться и не думали,  поэтому решено было связать еще одни и тут-то меня ждал подвох, ниточек на второй башмачок катастрофически не хватало и я вспомнила о крошечном белом моточке,  белая полоска изящно вписалась..., но на один рядочек все равно не хватило, но это пинетки не испортило никак. Белая ленточка так и просилась к эти пинеточкам.


     Меня так увлек этот процесс, что я порылась еще внимательнее и вспомнила про удивительно красивые лавандовые нитки из которых когда-то вязала новогодние шарики - Пехорка, Детская новинка (100% ПАН объемн.). Я и забыла какая она "скрипучая" при вязании. Вязала в две ниточки (это мой второй опят вязания сразу в две нити, первый покажу чуть позже, т.к. это подарок). Для полосочек добавила семеновской пряжи (хватит еще на одну пару полосочек для еще одних пинеточек, мысли вслух). Украшать ленточками не стала.


     Думаю, что это не последние мои связанные принеточки)))) Продолжение следует....
Спасибо за визит на мою страничку, хорошей недели!
P.S. Лавандовые пинеточки ищут себе новую/нового хозяйку/хозяина.

2 комментария: