суббота, 5 декабря 2015 г.

Митенки для Веры!

     Когда еще показывать подарки, как не в День Рождения именинницы?

     В этом году мне захотелось приложить к подарку и частичку своей души, и т.к. мне это проще всего удаются в моих работах (от скромности не умру), то выбор пал на митенки. Пока Ульяна была на ритмопластике, я сбегала на рыночек и после небольшой консультации с продавцом купила моточек ниточке Gazzal Artic (50% мериносовая шерсть, 25% волоконный полиамид и 25% полиакрил, цвет называется серо-бежевый, но нитка немного блестит на солнце) и в выходные села вязать.


     Я так увлеклась процессом, что за два вечера они были готовы. Вязала в две нитки (первый раз и очень понравилось). Хотела сделать покороче чуть-чуть, но мне так понравились эти косы, что митенки вышли длинными. 
     Описание митенок взяла из журнала "Вязаная копилка" №1/2015 (который купил мне мой муж). Правда там вяжется все на 2х спицах и потом сшивается, но я вязала на чулочный спицах (5шт). В следующий раз не буду закрывать петли для большого пальца, а как в варежках оставлять на вспомогательной спице, тогда не будет виден переход петелек.


    В целом я результатом довольна. Митенки получились теплыми, мягкими и приятными на ощупь. Буду еще экспериментировать с этой пряжей и фасонами митенок.
    Фото помогала делать Ульяна.
П.С. Верочка, я еще раз поздравляю тебя с Днём Рождения!
И я очень Благодарна Богу, что он свел нас в этой жизни!
Шлём тебе воздушные буськи с Ульяной!
Носи на здоровье эти митенки!

3 комментария:

  1. Очень симпатично смотрятся. Ну а косы/араны - это вообще беспроигрышный вариант! Отличный подарок! я тоже люблю, когда к подарку прилагается "частичка души" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, я тоже люблю косы о араны, есть в них что-то завораживающее мое внимание, купила специальные крючечки-петельки для их вывязывания, и теперь спицы не выпадают и процще вязать их стало.

      Удалить
  2. Оля, в который раз себя ругаю за то, что редко захожу к тебе в гости! Спасибо, дорогая, еще раз за такой подарок. Митенки удивительные - стоит их одеть, они сразу начинают греть руки. Просто раз - и тепло пошло ))))
    И много-много тебе благодарности за твои теплые слова :-*

    ОтветитьУдалить