вторник, 14 июня 2016 г.

Повязки на голову "Солоха" и косыночка с бантиком

     Что-то я немного обленилась с наступлением лета, хотя показать по прежнему есть что и все копится и копится, показываю более свежее, а вот то, что делала ранее - так очередь и не доходит.
     Вся лента инстаграм пестрит повязочками "Солоха" или их еще называют в стиле "Пин-Ап". Вот  мне очень захотелось попробовать их сшить!


     Я посмотрела несколько мастер классов и выбрал самый подходящий для себя. Благо резинки широкой в доме предостаточно, когда-то покупала на юбку для дочки, юбку сшила, а резинки осталось много, вот и пригодилась.


     Экспериментировала я и с длиной завязочек и с кончиками: закругляла два уголка, один и делала кончики как лепестки. В общем сидела три дня (несколько часов в день) подряд: кроила и шила только их.


     Розовенькая повязочка в звездочки в наличии, по поводу приобретения пишите на почту (слева под ником) или в дирек в инстаграм sannikova_olga_handmade). Остальные повязочки нашли своих хозяек на благотворительном аукционе на ребенке бай!
     Я думаю, что это не последние мои повязочки, планирую сегодня накроить хоть несколько))


      Многие, наверное, читают журнал "Лукошко идей", а я еще и выписываю уже которое полугодие, и вот только этим летом мне захотелось что-то сделать по мастер-классу из журнала. Это была повязочка-бандана с бантиком. Я ее называю косыночка, всем она хорошо известна, у моей дочки их очень много покупных... Взяла ткань по проще для самой косынки, вырезала выкройки из журнала и села за машинку, с бантиком намучалась, серединку пришивала потайным швом, вставила бантик и мне показалось, что "перемычка" ну очень огромная, перешивала.
      Результатом довольна! Косыночки еще буду шить. но с бантиком навряд ли... С бантиком хорошо для деток лет до 4!
      Описание косынки-банданы взято из "Лукошко идей" №8(24) июнь 2014г.

2 комментария:

  1. Симпатичные аксессуары для лета! Я вот тоже своим девчонкам косыночки сшила, и к моему большому счастью, Вероника перестала стягивать свою.
    а я вот, наверное, только год или полтора (потому что достаточно много их все же) выписывала Лукошко... Я тоже редко что-то делаю по журналам, мне они больше для вдохновения.... но они же место занимают, так что решила вдохновляться интернетом :) а как настроюсь на какой мастер-класс, так куплю или выпишу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, журнал выписывает мне мама, заодно к детским для внучки, хотя по началу сама для себя выписывала

      Удалить