четверг, 17 ноября 2016 г.

Комплект "Облако"

     Когда возвращаются клиенты с новым заказом - это очень приятно, ведь правда? А когда заказ из совершенно другой, так сказать, сферы рукоделия - это вдвойне приятно. И доверие хочется оправдать на все 100%!!!


     В начале это был только детский снуд (помимо первого заказа), в два оборота, обычной платочной вязкой. Но задача стояла не простая, по фото готовой шапки подобрать идеально кремовый оттенок, вернее слегка кремовый, не белый, но и не желтый. Такая ниточка нашлась: Lanoso bonita, тон 955, в палитре этот тон значится белым, но в одной из партий он лишь слегка кремовый, это как раз то, что нужно.


     Так как снуд на малышку, то я решила связать его в круговую, без шва, лишь с изнанки была косичка перехода рядов, с лицевой стороны переход трудно заметить. Спицы №3,5, так как хотела, чтобы полотно было поплотнее и не продувало. Ширина 18см, длина около метра.


     Как только снуд был отдан новой маленькой хозяйке, то сразу же был обговорен новый заказ)))) К снуду нужно было связать шапку косами с тенью и варежки в таком же стиле. Не была уверена, что такая коса будет смотреться на варежке, но все же результатом довольна, хотя и пришлось перевязывать, коса уж больно стянула, а внутрь нужно было еще подкладку из флиса пришить, поэтому варежки сделала с запасом, ну и детской ручке более комфортно, когда ладошку без проблем можно сжать в кулачок.


    С шапкой история повторилась, вернее все было наоборот, но не в этом суть. Косы с тенью очень интересно смотрятся в шапке и убавки не видны (клинышки), но очень коварные, съедают много ниток. Мастер-классов в интернете полно, кому интересно, может глянуть.
    Шапка и варежки связана на чулочных спицах №3,5, резинка №3.


    Шапочка утеплена белоснежным флисом (старалась подшивать, чтобы как можно незаметнее был шов), ушки связаны после того, как была связана шапка, завязки полым шнуров (вроде бы так называется техника его вывязывания).


     Отдельно хочу сказать про вывязывание ушек, вернее их расчет, я делила шапку пополам (шов или хвостик ровно посередине, если сложить шапку пополам), отсчитывала 3-4 петли ко лбу и оставшееся расстояния делила пополам до хвостика, так и с другой стороны для второго ушка.
     Помпон из натурального меха, заказчица сама выбирала, я лишь "посадила" на кнопку, чтобы отстегивать для стирки. 


     И в тот же вечер получила фото отчет - не могу не поделится с вами!! Это такая милота, видеть радость в этих маленьких глазках! 


      С этим комплектом я спешу поучаствовать в повязушках у Алёнушки!


8 комментариев:

  1. О, я еще в вк увидела этот комплектик. Оля, он обалденный!!! Прямо даже и добавить нечего :) Просто шикарный!!! и тепленький какой :)) пусть согревает и радует малышку и ее маму!
    не совсем поняла про ушки :(( я обычно все полотно делю на 5 (по одной части на ушко, одну на спинку и 2 на лоб)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо, очень приятны твои похвалы!
      Про ушки не понятно объяснила...Про пять частей я тоже знаю, но тогда ушки получились большими, просили поменьше, вот чужими словами может понятнее: "сложить шапку вдвое, чтобы задний шов был ровно по середине. Места сгибов слева и справа я отметила булавкой, отступила от сгиба на 2 петли в сторону переда - это было начало ушек. А вся ширина ушка равна половине расстояния от начала ушка до заднего шва"

      Удалить
  2. Просто супер все получилось! Изумительно

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, это просто очень нежная и пушистая красота! Такая уютная и тёплая! Ты такая умница! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, большое спасибо! Сама не ожидала, что настолько красиво получится, это все помпон и флис преобразили комплект.

      Удалить
  4. Оля- это просто супер снежная, белоснежная красотища! Комплект получился просто шикарный! На хозяйке смотрится великолепно!
    Спасибо за участие, иду добавлять в галерею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, и тебе спасибо за похвалу и за СП, там столько красоты уже!

      Удалить