понедельник, 20 февраля 2017 г.

Пенал с куколками Cьюзен Вулкот

     Нужно потихоньку разгребать мои фото-стопки с работами... Если бы не нужно было отдавать заказы или дарить подарки, то так бы ещё даже и не собралась бы все это добро сфотографировать... Запланирую пару постов, пока есть время все это написать...


      Очень мне понравилось шить пенальчики))) Ну может для кого-то это и косметички, а для меня пенальчики. Когда подарок был вручён двоюродной сестре моей дочери, то услышали такой же вопрос)) И знаете, что я ответила? Ну если у тебя больше ручек и карандашей, то это пенал, а если косметики, то это косметичка! Логично?


     Я долго крутила ткани, раааазные, друг с дружкой, первоначально планировала сшить небольшую косметичку... Вот с горошком и этими девочками (вечно забываю их автора) у меня в голове давно созрел вариант косметички и ткань-компаньон лежит, но я пожадничала, уж больно нежная получится косметичка и ни капельки ни детская, в общем крутила я и тесемочки и ткани, вроде определилась, стала подбирать молнию, ничего не подходило... А в загажнике лежала последняя ажурная молния и было решено шить пенал!
      Результатом очень довольна, это именно тот случай, когда совсем невзрачные ткани составили идеальный ансамбль. В горошек польских хлопок, растительный орнамент - американский.


     Этот пенал я шила в подарок от моей доченьки для ее двоюродной сестрички, которой исполнилось 10 лет и живет она в Минске. Пенал наполнили вкусняшками и девичьими секретиками, я купила еще мятный лак для ногтей;)
     "Ты самая лучшая сестричка на свете!" Вот что моя доченька услышала в ответ. Казалось бы мелочь, а все остались довольны!!!
       Покажу немного закулисья, вот так косметичка выглядит внутри (если ее вывернуть наизнанку), очень удачный цвет ткани, почти все последние косметички шью с такой подкладкой и ткань на исходе, очень жалею, что купила маленький отрез.... Нашивочку пришивала вручную, о ней вспомнила, когда пенал был полностью сшит)))


     А это фото многие видели в сторис в инстаграм, хорошо помню это утро, мы тогда с дочкой жали врача, а пока ждали, дочка спала, а с простегивала ткань с синтепоном.


     П.С. Если у кого-то имеются лишнии ажурные молнии, то с удовольствием куплю!
Всем хорошего дня!

8 комментариев:

  1. Какие хорошенькие пеналы!
    Отличный подарочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! С тонким синтепоном намного легче шьются, а форму так же держат!

      Удалить
  2. Симпатичный пенал получился, ткани, действительно, отлично подобрались! Главное, что все довольны :))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, прекрасный пенал получился, очень мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Каждый раз пишу пост и помню, что должна тебе еще ПИФ, в голове он сделан, а вот на деле, потерпи еще чуть-чуть...Аж стыдно уже...

      Удалить
  4. Сочетание тканей просто потрясающее - такой стильный аксессуар получился:)

    http://witty-sweety.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить