среда, 16 декабря 2015 г.

Новости

     Целый год я думала, нужно ли мне это или нет, но до сих пор в сомнениях, а правильно ли я сделала. Два дня походов в налоговую, два дня на валерианке и 35 минут в очереди в банке,  и я - ремесленник!
    Все по-взрослому, с книгой проверок, прошитой и проштампованной))))
    Так что официально с 1 января 2016 года могу продавать свои работы и принимать заказы на них и никого не бояться (это я про налоговую).


    Раз уж я решила написать новости, то новость для моих ПИФочек, я свой Пиф продлеваю да окончания 2016 года. т..к хочу дождаться свой подарок и потом уже делать свои, мысли крутятся в голове уже, можно сказать придумала, что буду дарить, осталось это воплотить.

2 комментария:

  1. Оля, поздравляю с важным шагом! я тоже подумывала о ремесленничестве, но т.к. работы я продаю редко, а также быстро пошла во второй декрет, то мысли и отложила, пока из него не вышла :) половину пособия я точно не заработаю, по крайней мере не в первые 2 года )))
    а ты пока нигде не работаешь, да? и ремесленничество оформляла с отчислениями в ФСЗН?
    и с пифом можешь подождать... я очень посараюсь отправить к новому году... покупная часть уже давно готова, а над рукодельной тружусь... если что, то у меня муж себе рождесвенские каникулы устраивает, так воспользуюсь ситуацией и засяду за машинку без девчонок своих...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лера, спасибо!
      Мне первый раз предложили в выставке поучаствовать в 2012году, но оформляться мне было лень и готовится к выставке тоже, задумалась о ремесленничестве более серьезно два года назад, но не решалась.
      Я не в декрете, дочка уже школьница, я сейчас не работаю из-за здоровья дочки, сейчас ситуация получше и могу уделить время и рукоделию. У меня не такие обороты грандиозные, я себя не пиарю в соцсетях (пока), но когда в ЛС поступаю просьбы с заказами, то сразу вспоминаю про легальность моей продажи..., лучше я буду подстрахована. Работу, конечно, же ищу, но уже не по специальности ВУЗовской (завод - это такая тюрьма), но муж категорически против, чтобы я опять шла работать за копейки, я получала смешные деньги и ровно половина уходила на проезд, дочку с мужем видела пару часов в сутки, а последний год и вообще по вечерам.
      Птенчик мой окрепнет и дубу думы другие думать, а пока она на первом месте, о пенсии не думаю, социальная, так социальная))) стаж у меня 6,5 лет пока)))
      Отчислять в ФСЗН не буду, это все по желанию...

      Про подарки, конечно подожду, но если надумаешь отправлять в праздники (ну вдруг), то лучше к Рождестве (7.01), а не к НГ. Адрес мой новый есть?

      Удалить