четверг, 17 декабря 2015 г.

Новогоднее украшение

     Несколько лет назад на Новый год я получила в подарок небольшой набор для вышивания, в него входили канва, схема "дед мороз" и красные пластиковые овальные пяльца. В новогодней суматохе особенно ничего не рукодельничается, тут бы квартиру привести в порядок к  приходу гостей, да успеть стол накрыть)))))
    Достала из ящика я этот набор в декабре прошлого года (ох уж этот суматошный переселенческий декабрь), как сейчас помню, вышивала еще на прошлой квартире, сидя, на лежащем на полу, матрасе))))


     Канву я сразу же заменила на равномерку, так как на такой маленькой вышивке дырочки от канвы так и бросались в глаза, ниточку какую-то тоже добавила, уже и не вспомню ее цвет. Вышила за один вечер без особого напряжения.
      И так и осталось все лежать до декабря этого года.
     В интернете особо и не нашла как оформить вышивку в пяльца, но проведя работу над ошибками, я теперь смогу оформить еще несколько вышивок)

      Самая моя большая ошибка, что я не подложила под равномерку белую ткань. Натягивала я вышивку вечером и только утро обнаружила, что внутренняя часть (белая) пялец хорошо просвечиваются, но было уже поздно, т.к. фетр уже надежно приклеился с обратной стороны. Внутри толстый кусок синтепона, думала его будет достаточно, ан нет!
      И вот только пару дней назад я соизволила привязать ленту и повесить на дверь нашего Дедушку, чтобы создавал новогоднее впечатление и атмосферу сразу при входе в квартиру. 

     Люблю, когда на двери что-то весит в предновогодние дни, ранее был мягкий снеговик, но вышитый дедушка с прянечными человечками милее мне. И вот фото в интерьере: на стене календарь с картинами Клода Моне, а на входной двери любимая вышивка.


      У меня еще есть одна вышивка, оформленная в овальные пяльца, но о ней позже!

Всех с наступающими праздниками!

2 комментария:

  1. Молодчинка- Матылечек ))))
    Красивенная вышивка- тоже все хочу на дверцы мои- даже идея была почтовик украсить,да боюсь сорвут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Я люблю, когда на двери что-то висит, вот уже сделала вышивку, чтобы что-то постоянно висело после новогодних праздников))
      На ящик почтовый даже и не думай, однозначно сорвут, у нас даже тряпку половую крали два раза, я стелила фланельку, чтобы мусор по \площадке не переносился из квартиры во время ремонта))) дожились)))

      Удалить