среда, 10 августа 2016 г.

Маковый восторг

      Наконец-то я добралась до блога и на этот раз с вышивкой!!!
     В прошлом году в одном из обменов мне подарили набор для вышивки "Цветы в вазе Маковый восторг", Радуга-Нить, ЦВ-001. Вышивать его в скором времени маки я не планировала - запасов наборов на очереди предостаточно и это при том, что я уже много лет их не покупаю, потому, что понимаю, что не успею их вышить. Но глядя на маки я подумала что будет крутая наволочка и почему-то в апреле месяце села их вышивать.


     Набор простой, без бэка, НО в ТРИ нити, когда-то в Крыму я покупала два набора в детскую одной серии и там тоже нужно было вышивать в три нити, после 20 крестиков я это все забросила, так как переходов много, а сам размер вышивки очень мал. А вот маки зашли хорошо, правда не все цвета, на светлых оттенках и фоне так и плясали крестики, но стирка и глажка частично скрыли огрехи, фух...


     Вышивка шла достаточно быстро, от силы вечеров 7-8 и один-два выходных, но эти дни растянулись до самого июля.
     Когда вышивала вазу с маками, то мелькали мысли, а не подарить ли маме на новую кухню, она у родителей в черно-красном стиле (фасады, так закомандовал папа) ))) Потом я вспомнила про 35ти летие кума и про давние (годичные) просьбы его жены о подарке вышитой картины, что мол две кумы вышивают и ни одна не подарит картину. Ну я -то не особо кума, наши мужья крестили дочек у друг друга - это так, к слову. И эта мысль плотно засела в моей голове. 


     В раму оформили достаточно быстро, ценник чуть завышен для такого размера, я рассчитывала на рублей 10 дешевле. Но оформлением довольно, очень приятная консультант, долго со мной подбирала паспарту, а потом все это к раме)))


     Подарок подарен в июле, осталось проверить, будет ли висеть на стене. Почему я задалась этим вопросом? Да потому что, когда подарок действительно так желанен, то он должен занимать какое-то место в квартире. Это я к чему, ведь я когда-то уже дарила небольшую картину для их дочери, на 5 лет вроде бы. Год она простояла на полочке шкафа в спальне и дальнейшая судьба мне ее не известна, а спросить как-то стесняюсь...
      Не помню, показывала оформленную Джульетту тогда или нет, но было фото только в пленке...

 
     А как у вас отношение к таким ситуациям? когда просят подарить картину вышитую, не просто абы кто знакомый, а практически родственники и потом тишина...Были ли такие ситуации?

      П.С. Сразу оговорюсь, что толковых фото нет, забрала из багетки под вечер и сразу на следующий день понесли дарить, а саму вышивку я стала фотографировать после стирки, подложила белый лист и.... пятно от утюга желтоватое, опять постирушки и на утро в багетку, ну, в общем, как всегда, все бегом....

2 комментария:

  1. Красивая вышивка, и оформили замечательно.
    по поводу, было ли у вас так? не могу сказать, потому что я не вышиваю, тем более картины. Мне больше нравится, когда вышивка находит себе более практичное применение... но по логике, если человек просит вышить картину, то и должен ее повесить куда-нибудь...ну и желательно уточнять цвета, сюжет и пр. тонкости, потому как вышивка - очень кропотливая работа и тратить на нее много времени просто так не хочется..
    а вообще если говорить про ручную работу в подарок, то я дарю и стараюсь не думать, что с ней будет дальше, хотя не буду отрицать, что услышать потом восторженные или благодарственные отзывы мне очень приятно. А если тишина, то и не задумываюсь - я свою часть работы сделала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение!
      Я люблю вышивку к картинах, только не тогда, когда весь дом ими увешан, или в подушках, на остальное мне ее жалко использовать. т.к. много времени (дней из жизни) она забирает....

      Удалить