пятница, 19 августа 2016 г.

Сумка для песочницы "лимонное бизе"

     Еще в начале лета у меня закралась мысли сшить сумку для песочницы, но все как-то не доходили руки. И только в начале августа все звезды сошлись. Фатин у меня остался еще с новогодних утренников в саду, я покупала для подъюбника, чтобы новогоднее платье было попышнее.


     А чтобы не испортить ткань очень крутую, то решила потренироваться на другой. Заказывала я польский хлопок, рисунок в сердечки очень понравился, но отрез пришел меньше, чем было указано, поэтому пришлось их компоновать с какой-то другой тканью и именно однотонной, чтобы не пропало очарование этих милых сердечек. Долго я сомневалась на счет этой лимонно ткани, но итог мне понравился. 


      Внутри сделала карман небольшой, впервые вставляла магнитные кнопки (спасибо обменам, столько нужного всплывает со временем), в моих закромах еще нашлись желтые деревянные пуговки, пришила их с двух сторон симметрично - солнышко и ладошку. Ткань лицевая и подкладка уплотнена флизелином, так что форму держит хорошо. Ранее я всегда использовала дублерин на тканой основе.
      Результатом очень довольна, жаль я не знала про существование таких сумок во времена песочниц моей дочери. 


      Так что это "лимонное бизе" ищет себе маленькую хозяйку!!! Но если она не объявится, то у нас в семье подрастает двоюродная племяшка, на следующее лето уже наверняка ей будет интересен песок и формочки с лопатками))))

2 комментария:

  1. Очень аккуратненькие и красивые сумочки у тебя выходят-молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое, очень приятно!

      Удалить