вторник, 22 марта 2016 г.

Подарочный набор для племянницы Ксении

       9 декабря 2015 года в нашей большой семье родилась двоюродная племянница! 
     Когда узнали о рождении маленькой Ксении, то мой муж попросил меня связать пинеточки в подарок к покупному подарку. Но просто пинеточки мне показалось очень просто и мало. Я начала просматривать сайты по вязанию с детскими туничками аля платьями и даже начала вязать одну модель, вроде бы рисунок и простой, но с подковыркой, распускала ее три раза!!! На этом мое терпение кончилось и я вспомнила о стопке своих журналов по вязанию. Выбрала модель понравившуюся и начала вязать...


      Связав юбочку от тунички-платья, я поняла, что верх крючком я вязать не буду ( не до экспериментов в тот момент было) и взяла описание другой модели, где верх выполнен лицевой гладью. А вот края горловины и проймы рукавчиков уже обязывала крючком, здесь пришлось попотеть, так как крючком я вязать не умею, но это было из разряда - глаза боятся, а руки делают, но результатом я очень довольна!


      Платьице украсила милой пуговкой, которую выбирали всем семейством))) Отпаривать утюгом не стала, так побоялась, что превратится в тряпочку, а постирала и сушила с приколотыми булавочками.
     Модель платья из журнала Сабрина baby  №4/2008, низ - модель №6, верх - модель №7. На платье ушло практически два моточка, спицы №3,5.


      Ну и как же без пинеточек, раз с них и пошла вся идея. С пинетками мудрить не стала, взяла проверенную схему))
     Но тут Остапа понесло))) Так как осталось еще 1,5 моточка ниточек. На глаза попалась шапочка все в том же журнале - модель №8, чулочные спицы №3, размер универсальный. Кстати, это моя первая связанная шапочка! Вязала ее до глубокой ночи, а утром моя Ульяна прибежала меня будить со словами, что шапочка ей мала))


     На оставшиеся ниточки было решено связать носочки на вырост. В итоге на весь комплект ушло 4 моточка ниточек Nako baby Bambino (25% шерсть, 75% акрил), один моточек 50гр.


     Очень хотелось вручить подарок лично, но так как мы все живем в разных городах, то это весьма проблематично, но весь подарок передали через бабушку и дедушки Ксении. Подарок как раз попал к своей новой хозяйке в день крестин, когда малышка приобрела своего ангела-хранителя! Танюша мне уже отзвонилась и поделилась впечатлениями от подарка!

 
       Я с большим удовольствием готовила подарки, но еще больший восторг испытала, когда услышала слова восхищения в ответ, ради таких моментов и хочется продолжать рукодельничать и понимаешь, что все затевалось не зря!!! 
    Наборчик я упаковала вместе с рукодельной открыточкой, на  фото с упакованным комплектом ее плохо видно, я покажу ее в следующий раз, так как делала целую серию таких открыток.
       Спасибо за внимание  и, что дочитали до конца такой длинный пост!

 


2 комментария:

  1. Что-то у меня сплошные открытия :) я не знала, что ты не умеешь вязать крючком. но обвязка получилась красивая! и... как это первая шапочка??? в это уж точно сложно поверить... или ты на малышастиков шапочки, которые в вк видела, вязала уже позже??? но все равно обалденные они!!!
    Да и сам подарок - очень-очень красивый и полезный. Очень рада, что получатели его оценили, ведь так приятно, когда твой труд ценят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за приятные слова!
      Да, я не умею вязать крючком, ну, кроме цепочки из воздушных петель))))) Но желание учиться есть, теперь "ковыряю" по учебникам столбики с накидом и без..., но первый шаг есть и это радует.
      По поводу шапочек. На круговых или чулочных - это первая шапочка, до этого были много лет назад и на прошлый аукцион простые квадратные шапки, где просто полотно сшивалось сзади и вверху, в в уголки привязывала бумбоны, но это так, проб пера...

      Удалить