вторник, 8 марта 2016 г.

Вязанный комплект "Бело-розовый зефир"

      В этот праздничный день хочу показать свою последнюю работу.
     В первых числах февраля мне поступил заказ на вязанный комплект на девочку 8 лет: повязку на голову, берет и снуд. Со снудом колебались, заказать или нет, так как ниточки сейчас не дешево стоят. Определенный тон ниточек с трудом нашла, спасибо Алёне за помощь! Нитки Alize baby wool batik - 60% шерсть, 20% акрил, 20% бамбук.

  
      Берет я никогда в своей жизни не вязала, да и шапок до этого было связано всего две (покажу чуть позже), поэтому было боязно приступать к его вязанию. Пересмотрела много видео уроков и фото мастер-классов в интернете и выбрала средний для себя вариант, т.е. скомпоновала из нескольких в один.

 
      В основном, все береты либо сшивные, либо связанные на круговых спицах. Купила я нужные номера круговых спиц на тросиках (у меня были лишь на лесках и я мучилась с ними), но и на тросике вязать не смогла, т.к. ну очень длинные, так что по старинке вязала на 5 спицах, длинны спиц временами не хватало, но мне так было удобнее (сп.№3)
     К сожалению, прибавки из протяжек все же видны, даже после стирки, хотя прибавки я делала в разнобой и это очень огорчает. Возможно, если нитка более толстая, то их видно и не будет. Диаметр готового берета вышел 26см, на окружность головы 56см.


     Повязку с таким узором я вязала неоднократно, в любой нитки она хороша. Переходы получились более четкие, будто кто-то постепенно окунал повязку в краску.


    На свой страх и риск, снуд все же решила я связать, так как ниток было куплено предостаточно. Узор не был оговорен заранее, поэтому традиционная беспроигрышная платочная вязка. Спицы взяла 3,5, но все равно руки болели от мелкой вязки. Ширина 22см, длинна около 118-120см.


     После стирки вещи стали еще более воздушными и невесомыми, шерсть раскрылась и стала еще более мягкой, казалось бы, куда еще мягче))). 
     На весь комплект ушло почти 5 моточков пряжи, а по времени вечеров 6-7. Берет вязать очень понравилось, думаю  это мой не последний берет и шапочка)))
    

     В субботу был прекрасный солнечный день и мы с дочкой устроили фотосессию комплекту. Ульяне моей немного большеват, окружность головы 54,5см.
     А вот в таком виде комплект будет вручен моим заказчикам! Спасибо за доверие!


Милые девочки, девушки, женщины! 
От всей души хочу поздравить Вас с праздником Весны - 8 марта!
Пожелать хочу любви, счастья, много-много здоровья, неиссякаемой энергии, жизнелюбия и сбычи мечт! Пусть все ваши творческие планы воплотятся в жизнь! Будьте счастливы не только в этот день, но и всегда!
С любовью, Sannikova Olga!


4 комментария:

  1. Очень-очень получилось!! Нежно! На Ульяне наконец рассмотрела. Всё-таки вещи на модели и просто лежащие совершенно по-разному воспринимаются.
    И с праздником тебя! Пусть эта весна принесет тебе много тепла: и погодного, и сердечного!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо!
    Я тебе скажу больше, после стирки берет стал вообще другим, перерыла пол интернет, чтобы найти толковый МК как его сушить)))
    Мне тое комплект очень нравится и Ульяне моей береты очень идут))

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошеньки и такой нежный-молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Цвет пряжи выбирала заказчица!

      Удалить